CC News

নমিনির অর্থ পরিশোধে বাংলাদেশ ব্যাংকের নির্দেশ

 
 

অর্থ-বাণিজ্য ডেস্ক : আমানতকারীর মৃত্যুর পর তার মনোনীত নমিনিকে অর্থ পরিশোধের বিষয়টি নিশ্চিতের নির্দেশ দিয়েছে বাংলাদেশ ব্যাংক। নমিনিকে অর্থ পরিশোধে কয়েকটি ব্যাংকের বিরুদ্ধে প্রাপ্ত অভিযোগের পরিপ্রেক্ষিতে কেন্দ্রীয় ব্যাংকের পক্ষ থেকে এ নির্দেশনা জারি করা হয়েছে।

বাংলাদেশ ব্যাংকের ব্যাংকিং প্রবিধি ও নীতি বিভাগের পক্ষ থেকে বুধবার (১৯ এপ্রিল) এ নির্দেশনা জারি করে সকল তফসিলি ব্যাংকের ব্যবস্থাপনা পরিচালক/প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তার নিকট পাঠানো হয়েছে।

নির্দেশনায় বলা হয়েছে, ‘সম্প্রতি এ মর্মে অভিযোগ উত্থাপিত হয়েছে যে, কিছু কিছু তফসিলি ব্যাংক আমানতকারীদের মনোনীত নমিনি বা নমিনিগণের নিকট হতে এ মর্মে অঙ্গীকার করছে যে, আমানতকারী/আমানতকারীগণের মৃত্যুর পর তাদের মনোনীত নমিনি বা নমিনিগণ মৃত ব্যক্তির হিসাবে রক্ষিত আমানতপ্রাপ্তির যোগ্য/উপযুক্ত প্রাপক হিসেবে বিবেচিত নাও হতে পারেন, যা ব্যাংক কোম্পানি আইন, ১৯৯১ (২০১৩ পর্যন্ত সংশোধিত) ১০৩ ধারায় বর্ণিত নির্দেশনার পরিপন্থী।’

এতে আরও বলা হয়েছে, ‘বর্ণিত প্রেক্ষিতে, আমানতকারী/আমানতকারীগণের মৃত্যুর পর তাদের ব্যাংক একাউন্টে রক্ষিত আমানত অর্থ পরিশোধের ক্ষেত্রে ব্যাংক কোম্পানি আইন, ১৯৯১ (২০১৩ পর্যন্ত সংশোধিত) এর ধারা ১০৩ অনুসরণ করার জন্য নির্দেশনা প্রদান করা হলো।’

Print Friendly, PDF & Email